МБДОУ "Детский сад №10 компенсирующего вида" г. Сосногорска

Организация питания в образовательной организации

ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством.  

В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых  среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий  с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет.

На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей дошкольного возраста.

Ежедневно  отбирается суточная проба готовой продукции в объёме: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр., которая хранится 48 часов. Пищевые продукты, поступающие в учреждение, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.

Выполнение санитарно-гигиенических правил  в пищеблоке регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН  2.32.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (далее –СанПиН).

Устройство, оборудование, содержание пищеблока учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовлние на пару, тушение, запекание, и исключает жарку блюд.

Контроль за качеством питания, разнообразием  блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего. Бракеражная комиссия следит за правильной закладкой продуктов, соблюдением правил кулинарной обработки и правильностью порционирования при раздаче.

 Специальные  условия питания обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрены.

 

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Нет информации

      Детский сад обеспечивает гарантированное сбалансированное четырехразовое  питание воспитанников в соответствии с их возрастом и требованиями санитарного законодательства.  Питание  в дошкольной организации осуществляется  в соответствии с примерным десятидневным меню, с учётом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для воспитанников всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в детском саду. Для детей в возрасте от 3 до 7 лет составляется меню-требование. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.   Родителей информируют об ассортименте питания ребёнка, вывешивая ежедневное меню в каждой группе, где указывается наименования приёма пищи, наименования блюд, массы порций, калорийность порций. В дошкольной образовательной организации в  соответствии с  санитарным  законодательством  организован питьевой режим. Используется кипяченная питьевая вода, которая хранится не более 3 часов.   Пищеблок детского сада оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование исправно. 

Охрана здоровья обучающихся обеспечивается в соответствии с:

и регламентируется следующими локальными актами:

-инструкцией по организации охраны жизни и здоровья детей;

-приказом  об организации  работы  по  охране  жизни  и здоровья  воспитанников;

-положениемо порядке  расследования, учета и оформления несчастных  случаев с  воспитанниками.

Медицинское обслуживание осуществляется на основании договора с ГБУЗ РК «Сосногорская  центральная  районная  больница».

В здании дошкольной образовательной организации имеется медицинский кабинет, процедурный кабинет, изолятор.

График работы медицинского кабинета.

В МДОУ в  каждой  группе  в  специально обозначенном месте имеется аптечка для оказания первой помощи.

Все  педагогические  работники  дошкольной  образовательной организации обучены навыкам оказания первой помощи.

Меню ежедневного горячего питания

Нет информации

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Нет информации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Нет информации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставка  пищевых  продуктов и продовольственного  сырья   с  01.09.2024  года  по  31.12.2024 года.

Поставка  рыбы  и рыбных консерв -  Индивидуальный  предприниматель Румынин  Михаил  Васильевич

Поставка  овощей  и фруктов - Индивидуальный  предприниматель  Федосеев  Александр  Васильевич

Поставка  молока и молочных  продуктов, поставка  бакалеи -  Индивидуальный  предприниматель  Тюкавин Алексей  Сергеевич

Поставка  мяса  птицы  и яиц  куриных,  круп, бакалеи  -  Индвидуальный  предприниматель М.В. Каменсков

Поставка  пищевых  продуктов и продовольственного  сырья  с  01.07.2024  года  по 31.12.2024  года

Поставка  хлеба  и хлебобулочных  изделий - Индивидуальный  предприниматель  Ильякова   Елена  Владимировна

Поставка  масла  сливочного  и творога  - ТПК  ДАР   ООО

Поставка   говядины и печени говяжьей  -   ООО Асторг

Ответы на вопросы родителей по питанию

Нет информации